티스토리 뷰

소(쇠)고기 부위별 명칭 및 이름 알아보기


소고기는 누구나 즐겨먹는 음식입니다.

아침,점심,저녁 식사를 할 때나

명절, 친척들이 방문했을 경우 등 

많은 곳에 쓰이는 음식이죠.


그런데 소고기를 먹다가 가족이

이 부분은 어떠어떠한 부위이다..라고 말씀하십니다.

그런데 중요한건 부위 이름만 알지

소의 어디 부위에 있는건지 모르는 경우가 상당히 많습니다.

저도 그렇구요.


그래서 오늘은 소(쇠)고기 부위별 명칭 및 이름에 대해 알아보겠습니다.



좀 비싼 부위면서 많은 사람들이 먹는

등심과 안심.

이 소고기 부분은 정말 사리사족을 못씁니다.

저또한 그렇구요..ㅋㅋ



쇠고기 부분마다 쓰이는 것이 다 다른데

탕이나 조림, 국거리,수육 등 쓰이는 곳이 다 다릅니다.

솔직히 뭘 먹어도 맛있더군요.ㅋㅋ

이상 소(쇠)고기 부위별 명칭 및 이름 알아보기 포스팅이였습니다.

감사합니다.


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함