티스토리 뷰
소(쇠)고기 부위별 명칭 및 이름 알아보기
소고기는 누구나 즐겨먹는 음식입니다.
아침,점심,저녁 식사를 할 때나
명절, 친척들이 방문했을 경우 등
많은 곳에 쓰이는 음식이죠.
그런데 소고기를 먹다가 가족이
이 부분은 어떠어떠한 부위이다..라고 말씀하십니다.
그런데 중요한건 부위 이름만 알지
소의 어디 부위에 있는건지 모르는 경우가 상당히 많습니다.
저도 그렇구요.
그래서 오늘은 소(쇠)고기 부위별 명칭 및 이름에 대해 알아보겠습니다.
좀 비싼 부위면서 많은 사람들이 먹는
등심과 안심.
이 소고기 부분은 정말 사리사족을 못씁니다.
저또한 그렇구요..ㅋㅋ
쇠고기 부분마다 쓰이는 것이 다 다른데
탕이나 조림, 국거리,수육 등 쓰이는 곳이 다 다릅니다.
솔직히 뭘 먹어도 맛있더군요.ㅋㅋ
이상 소(쇠)고기 부위별 명칭 및 이름 알아보기 포스팅이였습니다.
감사합니다.
댓글